«Попадает русский в рай, а там Путин». Реакция соцсетей на валдайское выступление президента России

Накануне на заседании дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин заявил, что в случае ядерной агрессии со стороны другого государства россияне «как мученики попадут в рай», а нападавшие «просто сдохнут», передает ВВС.

«Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют», — сказал президент.

Слова Путина вызвали бурную реакцию у пользователей соцсетей и стали поводом для множества шуток. Некоторые из них — в подборке Русской службы Би-би-си.

 

 

 

 

 

Роскосмос начал подготовку первого в мире пилотируемого полёта в рай. Идёт набор в отряд мучеников.

— Михаил Бах (@Mikhail_Bakh) 18 октября 2018 г.

 

Форум «Валдай» был образован как дискуссионный клуб более десяти лет назад. С годами формат заседаний сильно изменился — вместо дискуссий узкого круга экспертов, с которыми Путин сидел за длинным столом, «Валдай» превратился в подобие пресс-конференции президента.

Кроме того, по наблюдениям экспертов, если изначально форум был обращен скорее к западной аудитории, в этом году Путин практически все свое выступление посвятил внутренним вопросам.

nokta

Читайте также Читайте также