Портал nokta.md в числе кандидатов на получение Национальной премии за журналистскую этику и деонтологию 

Портал nokta.md в числе кандидатов на получение  Национальной премии за журналистскую этику и деонтологию.

Национальная премия за журналистскую этику и деонтологию  предоставляется ежегодно Советом прессы Республики Молдова по итогам конкурса, в котором могут участвовать все средства массовой информации Республики Молдова

В этом году, к участию в конкурсе были допущены 16 редакций, которые были предложены группой экспертов, созданной Советом Прессы:

Agora.md, новостной портал

BAS TV (Басарабяска), телевидение

Cuvântul (Резина), газета

Diez.md, новостной портал

Expresul (Унгень), газета

IPN, новостное агентство

Mold-street.md, новостной портал

Natura, журнал

Newsmaker.md, новостной портал

Nokta.md (Комрат), новостной портал

Observatorul de Nord (Сорока), газета

Radio Chişinău, радиостанция

Rise.md, портал для расследований

СП (Бэлць) газета

TVR Moldova, телевидение

TV8, телевидение

В соответствии с Регламентом конкурса, до 15 ноября 2018 г., посетителям веб-платформы MediaForum.md представляется возможность присуждать очки участвующим в конкурсе СМИ, но не более чем 10 баллов еженедельно с одного компьютера. Впоследствии, группа экспертов и члены Совета прессы оценят профессиональное поведение кандидатов в соответствии с положениями Деонтологического кодекса журналиста Республики Молдова и Регламента конкурса, а на последнем этапе пройдет суммарный подсчет очков присвоенных общественностью, с одной стороны, и экспертами и членами Совета прессы, с другой стороны. Окончательное решение будет принято Советом прессы в декабре 2018 г. На правах организатора, Совет прессы может принять решение не присуждать Премию ни одному из кандидатов, если посчитает, что в этом году ни одно медийное учреждение – кандидат не заслуживает этой Премии.

Национальная премия за журналистскую этику и деонтологию  (в дальнейшем Премия) предоставляется ежегодно Советом прессы Республики Молдова по итогам конкурса, в котором могут участвовать все средства массовой информации Республики Молдова. Премия присуждается на основе мониторинга, проводимого в течение года, и результатов утверждения Советом прессы очков, полученных участвующими в конкурсе учреждениями масс-медиа. На правах организатора, Совет прессы может принять решение не присуждать Премию ни одному из кандидатов, если посчитает, что в соответствующий год ни одно медийное учреждение – кандидат не заслуживает этой Премии.

Цель организации Советом прессы конкурса на присуждение Премии – продвижение принципов профессиональной этики и деонтолонии и признание заслуг учреждений масс-медиа в этой области. Главными задачами конкурса являются выявление успешных профессиональных практик, создание профессионального сообщества — подвижника этико-деонтологических ценностей, содействие воспитанию молодого поколения журналистов, продвижению имиджа профессии и качественной журналистики.

Чтобы отдать баллы за кандидатов, активируйте баннер «Vote online!» на веб-сайте www.mediaforum.md, прямая ссылка: http://mediaforum.md/ro/lista_candidatilor.

фото: mediaforum.md

nokta

Читайте также Читайте также