Последствия ливня: В Чадыр-Лунге проводят работы по уборке городских улиц от намытого щебня

3 августа на территории юга страны прошли  ливневые дожди. По информации главы районной администрации Чадыр-Лунгского района Валентина Кара, от осадков пострадали Казаклия и Чадыр-Лунга. 

«Ливневые потоки вымыли щебень и грязь с прилегающих улиц на центральную, которая является частью республиканской трассы Чадыр-Лунга-Тараклия. Уровень воды над трассой достигал полтора метра. На некоторое время, движение транзитного транспорта было парализовано. Мы вывели спецтехнику и расчистили проезжую часть, движение восстановлено», — рассказал Валентина Кара, сообщает пресс-служба.

В меньшей степени пострадало село Баурчи. Здесь без электричества остается примерно половина домовладений.  Обильные осадки привели и к частичному подтоплению отдельных микрорайонов муниципия Чадыр-Лунги.

Примар муниципия Анатолий Топал сообщил, что вновь оказались подтоплены городской стадион, поймы канала Желяпова и речки Лунга.

«Отдел благоустройства и санитарной очистки примарии проводит работы по уборке городских улиц от намытого щебня с примыкающих дорог. Данная проблема возникает после каждого дождя и решить ее возможно, только проведением капитального ремонта участков дорог, с которых смывается щебень и песок. Поэтому и приоритетом в ремонте местных дорог являются данные участки дорог. Работы проведены уже на участках дорог улиц Ленина, Советская, Чакира, Механизаторов и др. До конца года планируется ремонт участков улиц Кирова, Тургенева, Ломоносова, Крылова и др. Обращаемся к жителям с призывом с пониманием относиться к проводимым работам, быть терпеливее. Мы работаем поэтапно и дойдём до каждой улицы»,- сообщил мэр.

Анатолий Топал отметил, что «данные отрезки улиц необходимо ремонтировать капитально».

«Проводим работы на отрезках улиц Железнодорожная, Механизаторов, Кирова и др. На 2020 год запланированы капитальный ремонт: Механизаторов, Тургенева, Пионерская, Румянцева, Ломоносова и др. В этом году на капитальный ремонт отрезков данных улиц, финансов недостаточно. Спасибо за понимание и терпение»,-подчеркнул примар мун. Чадыр-Лунга.

Читать также: (ВИДЕО) ЧАДЫР-ЛУНГУ ЗАТОПИЛО В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОЖДЕЙ

nokta
 

Читайте также Читайте также