Посольство Болгарии окажет помощь в привлечении грантовых средств учреждениям из Гагаузии

МИД Республики Болгария реализует программу грантов, в рамках которой медицинские, культурные и образовательные учреждения нашей страны могут получать проектное финансирование в размере до 140 тысяч евро. Посольство Республики Болгарии окажет помощь в составлении грантовых заявок для бюджетных учреждений, заинтересованных в получении грантов.

Об этом шла речь в ходе встречи Башкана Гагаузии Ирины Влах с недавно назначенным послом Республики Болгария Евгением Стефановым, сообщает пресс-служба главы автономии.

В ходе беседы стороны отметили высокий взаимный интерес к развитию межрегиональных, экономических и культурных связей между Гагаузией и регионами Болгарии. В частности, обсуждалось подписание соглашения о побратимстве между болгарским городом Бургас и одним из городов Гагаузии.

Отдельно стороны обсудили потребности в методической и учебной литературы школ автономии, где преподается болгарский язык.

В завершении встречи Ирина Влах пригласила Евгения Стефанова принять участие в V Международном экономическом форуме InvestGagauzia и Заседании Координационного совета внешних партнеров Гагаузии.

nokta

Читайте также Читайте также