Посол Молдовы в России будет вызван в Кишинев для дачи объяснений. Что вызвало недовольство Майи Санду?

Посол Молдовы в Российской Федерации будет вызван в Кишинев для объяснения того, как был организован визит министра обороны России в Республику Молдова, почему не соблюдены все правовые нормы и не уведомлено Правительство, сообщает TV8.

Глава Кабинета Министров Майя Санду на сегодняшнем заседании предупредила министра обороны Павла Войку, что встреча с его российским коллегой будет не официальной, а частной.

«Господин Шойгу может посетить Республику Молдова как частное лицо, но ваша встреча не носит официального характера и никакие соглашения не могут быть подписаны. В будущем, если вы хотите приглашать гостей в Республику Молдова, эти приглашения должны быть сделаны в соответствии с законом, правительство должно быть уведомлено заранее в письменной форме, должна быть составлена повестка дня и обеспечен протокол. Несоблюдение этих процедур делает визит г-на Шойгу неофициальным», — пояснила Майя Санду.

Премьер-министр попросила министра иностранных дел Нику Попеску вызвать Андрея Негуцэ в Кишинев для того, чтобы посол Молдовы в России объяснил ситуацию.

Напомним, что в конце июля министр обороны Павел Войку встретился в Москве со своим российским коллегой Сергеем Шойгу и пригласил чиновника приехать в Кишинев 24 августа.

Фото: TV8.

nokta

Читайте также Читайте также