Посол Молдовы в Российской Федерации вернулся в Москву

Посол Республики Молдова в России Андрей Негуца вернулся в Москву после того, как  Министерство иностранных дел Молдовы выступило с инициативой об его отзыве.

Сегодня на сайте российского МИДа появилось сообщение, что статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин принял Посла Республики Молдова в Российской Федерации Андрея Негуцу.

«Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам российско-молдавских отношений в контексте прошедших в Молдавии 24 февраля парламентских выборов», — отмечается на сайте МИД РФ.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) обратилось в середине февраля к правительству с просьбой об отзыве с должности посла Республики Молдова в Москве Андрея Негуца. Ранее Негуцэ был отозван в декабре 2017 года. Тогда МИДЕИ решило отозвать его на неопределенный срок. Власти приняли такое решение в связи со случаями преследования и запугивания российскими властями официальных лиц и политических деятелей в Республике Молдова и отсутствия официальных ответов на неоднократные попытки властей Молдовы разобраться в этих случаях.

nokta

Читайте также Читайте также