Посол: Румыния закупит оборудование в Комратскую больницу на 250 тысяч евро

Комратская больница будет оснащена необходимым оборудованием из денег, предоставленных румынским государством. Об этом заявил посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ во время своего визита в Комрат в субботу, 30 марта, передает Romanian Global News.

По словам дипломата, больница будет оснащена медицинским оборудованием на сумму более 250 тыс. евро, посредством программы, финансируемой румынским агентством по развитию RoAid.

Посол Румынии провел публичную лекцию в Комратском государственном университете, где представил приоритеты председательства Румынии в Совете ЕС. По этому же случаю Министерство по делам румын во всем мире пожертвовало партию книги в Информационный центр Румынии Комратского государственного университета.

Даниел Ионицэ рассказал студентам об истории Румынии и о поддержке, оказанной до сих пор Республике Молдова. Он также заявил, что Республика Молдова по-прежнему остается приоритетом внешней политики Румынии.

Студентов Комратского государственного университета румынскому языку обучает преподаватель из  Румынии.

Кармен Димитриу говорит, что иногда, чтобы общаться с молодыми людьми, она говорит на английском языке.

«Нужно как можно больше румынской литературы, потому что не только студенты, но и жители Комрата все больше заинтересованы в изучении румынского языка».

Молодые люди из Комрата участвуют в проектах, финансируемых румынским государством, в том числе связанных с изучением румынского языка.

«Меня интересуют двусторонние отношения между Румынией и Республикой Молдова. Меня всегда интересовали программы для студентов, организованные Посольством Румынии, и я даже участвовал в этих программах», — сказал один из студентов.

«Здесь, в центре, мы изучаем румынский язык, морфологию румынского языка, историю языка. Язык для меня очень интересен, я не жалею, что пришел сюда учиться», — добавил еще один молодой человек.

Во время своего визита в Комрат посол Румынии в Кишиневе провел встречи и с рядом представителей местных властей.

nokta

 

Читайте также Читайте также