Поставщики электроэнергии Gas Natural Fenosa и Red Union Fenosa были проданы международной компании

Предприятия по распределению и поставке электроэнергии в Республике Молдова «Red Union Fenosa» АО и «Gas Natural Fenosa Furnizare Energie» имеют нового собственника. Энергетическая группа Naturgy подписала договор купли-продажи с международной группой Duet Private Equity Limited, сообщается на официальном сайте Gas Natural Fenosa в Молдове. 

Завершение сделки предусматривается к июню 2019 года с полным переходом контроля над предприятиями к покупателю.

Согласно опубликованному пресс-релизу, новый владелец обеих компаний — международная компания Duet Private Equity Limited, базирующаяся в Лондоне, с широким спектром инвестиций в различные виды активов и со стратегией развития в регионе.

«Процесс смены собственника не повлияет на обычную лицензированную деятельность компаний по распределению и поставке электроэнергии в Республике Молдова, которые будут следовать своему естественному курсу, с сохранением руководящих и технических команд, которые обеспечат непрерывность деятельности предприятий для предоставления качественных, надежных и безопасных услуг своим клиентам в соответствии с европейскими требованиями и стандартами», — сообщается в пресс-релизе.

Это соглашение является частью стратегии реорганизации бизнес-портфеля Naturgy и непрерывного пересмотра его нестратегической деятельности.

Особо подчеркивается, что в настоящее время «Red Union Fenosa» и «Gas Natural Fenosa Furnizare Energie» обслуживают около 900 000 потребителей, физических и юридических лиц, распределяют электроэнергию в 19 административно-территориальных единицах, в том числе в столице страны, муниципии Кишинэу, что составляет две трети территории страны.

За более чем 19 лет деятельности в Республике Молдова, испанская группа инвестировала более 326 миллионов долларов в обновление и модернизацию электрических сетей, внедряя новую модель корпоративного управления, ориентированную на эффективность, с применением передового опыта и  европейского стиля управления бизнесом, а также новых технологий и информационных систем для улучшения всех качественных показателей.

Источник фото: Omg.md

nokta

Читайте также Читайте также