Постановление Парламента может быть изменено. Граждане получат право предлагать законы

Постановление парламента может быть дополнено новой статьей, предоставляющей право гражданскому обществу поднимать вопросы, представляющие большой интерес, и предлагать законодательные инициативы. Проект в этом отношении был зарегистрирован группой депутатов и должен быть одобрен сегодня правительством, передает tv8.

Согласно документу, будет введен «инструмент сотрудничества, который позволит людям мобилизовать и уведомлять парламент, представлять ему запросы, предложения по вопросам, представляющим большой общественный интерес, для представления на публичные слушания, а затем включить в повестку дня пленарных заседаний Законодательного собрания».

Статья может быть включена в постановление Парламента, которое предусматривает право добровольной группы по меньшей мере из 30 граждан просить Парламент представить на обсуждение вопрос, представляющий большой общественный интерес.

Согласно содержательной записке законодательной инициативы, необходимо будет нанять двух человек в парламенте для сотрудничества с гражданским обществом. Таким образом, финансовые ресурсы необходимы для вознаграждения сотрудников и других ресурсов в размере от 50 до 200 тысяч леев для организации их деятельности.

«В целях финансового обеспечения предлагаемых правил секретариату парламента рекомендуется определить внутренние резервы в пределах существующего лимита и предоставленного бюджета», — говорится в заключении правительства.

nokta

Читайте также Читайте также