Пострадавшие клиенты требуют от МВД начать уголовное преследование в отношении MAIB. Реакция банка

КБ „Moldova Agroindbank” расценивает заявления в свой адрес, сделанные в понедельник, 29 июля, касающиеся кражи, произошедшей 6 июля 2019 года, как клеветнические. Банковское учреждение отмечает в пресс-релизе, что заявления являются „необоснованными, не представлены аргументы и доказательства, демонстрирующие сказанное”.

„Констатируем, что необоснованные обвинения в адрес банка имеют манипуляторную цель, призванную дискредитировать учреждение и могут негативно повлиять на стабильность всего сектора. Любые обвинения по этому вопросу неуместны до полного завершения расследования, они являются чисто декларативными. MAIB оказывает всю поддержку следственным органам для скорейшего раскрытия кражи, выявления преступников и возврата имущества”, отмечается в сообщении MAIB, передает IPN.

Представитель около 20 клиентов, пострадавших в результате ограбления Moldova-Agroindbank Вячеслав Шевчук утверждает, что они считают, что преступление было организовано изнутри банка.

По их словам, доказательством этого служит и тот факт, что системы сигнализации и видеонаблюдения были отключены. Пострадавшие клиенты требуют от Министерства внутренних дел начать уголовное преследование в отношении MAIB.

nokta

Читайте также Читайте также