«Посягательства на независимость судей». Прокуратура расследует заявления судьи о влиянии руководителей судов на рассмотрение дел

Генеральная прокуратура возобновила рассмотрение дела, возбужденного Высшим советом магистратуры о якобы незаконных действиях руководства суда Мун.Кишинэу, Высшей судебной палаты и судебной инспекции.

Вчера по данному делу в Генеральную прокуратуру было подано и зарегистрировано в порядке, предусмотренном статьей 11. 262, 274 Уголовно-процессуального кодекса, заявление судьи, указанное в документах, представленных Высшим советом магистратуры.

В частности, декларант говорит о ненадлежащеим влиянии со стороны некоторых руководителей судебных инстанций на судей при рассмотрении и разрешении дел, находящихся в их ведении, а также последующее преследование за неисполнение так называемых указаний начальства, серьезно посягая на независимость и беспристрастность судей.

Прокуратура проверит факты, выдвинутые в рамках уголовного процесса, и дополнительно проинформирует широкую общественность о принятых мерах и принятых в результате решениях.

nokta

 

Читайте также Читайте также