Почему в этом году не снижаются цены на огурцы и помидоры? О причине рассказывает овощевод

Цены на сезонные овощи — огурцы и помидоры намного выше, чем в этот же период в прошлом году. Цена на помидоры практически не снизилась с зимы — она держится на отметке от 15 до 20 леев. На рынке изобилие и привозных овощей, и овощей местных производителей. Однако, на цены это не повлияло. Чем обусловлена высокая цена на помидоры и огурцы, и стоит ли ждать понижения цен, выясняла nokta.   

Цены на помидоры варьируют от 15 до 20 леев. Некоторые продавцы предлагают домашние помидоры за 22 лея. Огурцы можно купить дешевле, за 10 и 15 леев.

«Ждем, когда цены понизятся, но в этом году продавцы не спешат снижать цены. Раньше в это время подешевле можно было купить огурцы и помидоры», — говорит покупатель.

«Пока покупаем только на пробу. Дорого», — сказал покупатель.

 

Резкого снижения цен в этом году не ожидается. По словам овощевода из Комрата Петра Челак, цены диктуют погодные условия, которые влияют на урожайность.

«Цена овощей зависит от урожая. В этом году овощеводы столкнулись с засушливостью. Приходилось ежедневно поливать огород, а это немалые затраты, не считая затраты на удобрение почвы. Больше всего в постоянном поливе нуждаются огурцы, иначе они просто высохнут. Помидоры тоже требуют внимания. Вопреки распространенному мнению о том, что главное в выращивании помидор-открытые солнечные лучи, это не совсем верно. При высоких температурах, которые установились уже весной, овощи сохнут, так что и они нуждаются в умеренной тени», — сказал Петр.

 

 

 

 

На фото урожай помидоров и огурцов 2018 года.

Стоит отметить, что прошедшие обильные дожди благоприятно повлияли на урожай, в особенности на огурцы.

Согласно прогнозам овощевода, в скором времени на рынке появится больше овощей из домашних огородов.

Автор: Елена Челак

nokta

Читайте также Читайте также