Почему Додон стал Водолеем Николаевичем и при чем тут цена на газ?

В молдавском сегменте интернета в последнее время появилось много мемов и шуток, связанных со знаком зодиака «Водолей» и президентом страны Игорем Додоном. Чаще всего они употребляются в контексте цены на газ, которую российский «Газпром» повысил для Молдовы на 25%.  С чем это связано, объясняет nokta. 

Во время прямой линии Президента в социальной сети Одноклассники одна из зрительниц задала вопрос относительно возможного подорожания газа.

«Правда ли после выборов подорожает газ на 20%, а после газа свет, вода и так далее?», — так звучал вопрос.

Ответ президента страны стал поводом для шуток интернет-пользователей.

Глава государства рассказал, что есть предпосылки не повышать цены на газ, для этого нужно договориться с главой Газпрома Алексеем Миллером, который водолей по знаку зодиака, и вообще вокруг Додона много «водолеев»

«Я считаю, что есть предпосылки цены на газ не повышать. Но для этого нужно договориться с Газпромом. У меня была встреча с Миллером Алексеем Борисовичем, кстати, тоже водолей. Так получилось, что вокруг меня много водолеев, супруга водолей, Гречаная (лидер партии ПСРМ — прим. ред.) водолей… Сейчас скажут, что делаю рекламу… Миллер водолей, Греф (глава Сбербанка РФ — прим. ред.) водолей, председатель Госдумы (Вячеслав Володин — прим. ред.) — водолей, кто там у нас… Миронов, Справедливая Россия — водолей. Я тут посмотрел вокруг, мы собрались такая команда серьезных водолеев», — так ответил глава государства на вопрос о возможном повышении цены на газ.

Ответ Додона обсудили ведущие Ната Албот и Андрей Болокан в передаче «Internetu’ Grăiește» (пер. рум. — Интернет Говорит).

«Президента страны спросили о тарифах на газ, а он составил список 7 друзей — водолеев. Такой вот «космос» происходит. Это не срежиссировано, не придумано, это реальный человек», — отмечают ведущие.

На прошлой неделе стало известно о том, что Газпром всё-таки повысил цену на газ для Молдовы на 25%.

Это породило много шуток и мемов.

«Не нужен Водолей, нужен Газолей!», «Всем водолеям газ на 25% дороже», «а водолей прокомментировал повышение тарифов?», так отреагировали в социальных сетях на новость о повышении тарифов.






nokta

 

Читайте также Читайте также