Почти 30 000 леев за 8 стендов. Кто профинансировал установку «Аллеи безопасности» в Комрате

В Комрате инспекторатом полиции совместно с примарией открыта «Аллея безопасности» по информированию населения о мерах безопасности, в целях снижения преступных посягательств и повышения чувства безопасности в обществе. Средства на установку примария мун.Комрат выделила из городского бюджета, однако программа предусматривает финансирование  в случае, если примария не располагает средствами.

Когда открылась аллея и что она из себя представляет?

Открытие аллеи состоялось 3 июня. Информационные стенды в количестве 8 штук расположены в центральном парке Комрата и распределены как со стороны фонтана, так и со стороны детской площадки.

 

Кто выделил средства на установку и в каком размере?

На установку информационных панно примария мун.Комрат выделила из бюджета сумму в размере 27 тысяч 700 леев. Об этом корреспондентке nokta сообщил зам.примара мун.Комрат Георгий Сары.

«Примария выделила на стенды 27 тысяч 700 леев. В сумму вошли как установка, так и каркас. Мы выбрали качественный материал, который не будет выгорать на солнце и прослужит долго«, — сказал Георгий Сары.

Какова цель установки информационных панно?

Цель установки  информационных панно – информирование людей о мерах безопасности. Об этом журналистке nokta сообщил начальник отдела общественной безопасности ИП Комрат Александр Станчу.

» Цель установки панно — информирование населения о том, как они могут себя обезопасить. Первая основная задача, которая стоит перед нами,  заключается в том, что город должен быть проинформирован о тех услугах, которые может предоставить полиция. Мы хотим показать обществу, что мы не просто карательный орган«, — сказал Александр Станчу.

Данные панно устанавливаются на территории всей Молдовы и являются программой, инициированной Генеральным Инспекторатом Полиции Молдовы.

Можно ли получить деньги на установку панно без их выделения из бюджета примарии?

Примарии, которые не располагают средствами для установки информационных панно, могут получить денежные средства от ГИП.

«Мы обратились в примарию Комрата и нам была оказана возможность открытия аллеи. Примария высказалась о том, что она заинтересована в общественной безопасности и выделит средства. В связи с этим у нас отпала необходимость обращаться в ГИП о выделении средств дополнительно, однако, в том случае, если примарии не могут самостоятельно оплатить расходы им будет оказана помощь», — отметил Александр Станчу.

Также представитель правоохранительных органов сообщил, что панно и их количество в каждом населенном пункте разные,  а также содержание зависят от специфики населенного пункта.

Автор: Елена Челак

nokta

 

 

Читайте также Читайте также