По крайней мере один молдаванин пострадал в ДТП в Яссах

Восемь человек были доставлены в больницу, двое из них находятся в тяжелом состоянии из-за того, что два микроавтобуса, в которых находились 27 пассажиров, один из которых направлялся в Республику Молдова, столкнулись в субботу вечером, 13 апреля, в районе коммуны Лецкань Ясского уезда.

Пресс-секретарь Главного Инспектората по чрезвычайным ситуациям Лилиана Пушкашу сообщила для IPN, что в микроавтобусе находился, по крайней мере, один гражданин Молдовы, 20-летний молодой человек, состояние которого стабильно. В то же время предполагается, что водитель транспортного средства является молдаванином, но на данный момент его личность не установлена. Лилиана Пушкашу также говорит, что среди людей, которые были доставлены в больницу, нет граждан Молдовы.

Ясский префект Мариан Шербеску заявил для news.ro, цитируемого IPN, что из сообщений полицейских следует, что водитель одного из микроавтобусов, который направлялся в Республику Молдова, начал разворот, не убедившись в безопасности маневра, и его сбил шедший за ним другой микроавтобус. Пять человек находились в одном микроавтобусе, а 22 — в другом. Среди раненых не было детей.

Полиция проводит следствие для выяснения всех обстоятельств этого дорожно-транспортного происшествия.

nokta

Читайте также Читайте также