Правительство не поддается давлению перевозчиков. Какие условия необходимы для повышения тарифов

Правительство не одобряет решение перевозчиков приостановить сегодня сотни междугородних маршрутов, блокируя таким образом поездки граждан. Они организуют забастовку сегодня, будучи недовольны тем, что Министерство экономики отказывается повышать тарифы на поездки, передает TV8.

«Пассажирам должны быть обеспечены цивилизованные условия для путешествий, микроавтобусы и автобусы, предназначенные исключительно для пассажирских перевозок. Только после выполнения этих условий мы можем говорить о просьбе перевозчиков о корректировке тарифов … Они хотят немедленного повышения тарифа, не принимая во внимание негативное влияние на граждан», — говорится в пресс-релизе представителей правительства.

Учреждение объявляет, что работает над проектом закона о внесении изменений в Кодекс автомобильного транспорта. Перевозчикам настоятельно рекомендуется выступить с консолидированными предложениями по модификации данного кодекса, что позволит решить проблему пассажиропотока и оптимизировать программу автомобильных перевозок.

Мы отмечаем, что перевозчики требуют удвоения тарифа для путешественников, с 48 банов за километр до 92 банов. Сегодня, в 12:00, они соберутся на площади Великого национального собрания, чтобы организовать акцию протеста.

nokta

Читайте также Читайте также