Правительство Санду планирует взять кредит у Румынии. На какие цели

Правительство Санду намерено подать заявку на получение кредита у правительства Румынии. Премьер-министр Майя Санду говорит, что переговоры начнутся в ближайшее время: «Чтобы у нас не было никаких проблем с ликвидностью осенью», — заявил премьер телеканалу „Moldova 1”.

Санду также рассказала о финансировании, которое поступит от Европейского Союза и Международного валютного фонда, с которым правительство Кишинева недавно подписало соглашение.

«Большая часть денег поступит в виде бюджетной поддержки и, скорее всего, поступит осенью, та макрофинансовая помощь, о которой говорили на протяжении двух лет. Есть два транша, надеемся, что они поступят в этом году. В то же время мы  получим большую сумму от Международного валютного фонда», — отметила в заявлении премьер-министр.

Напомним, премьер-министр Майя Санду подчеркнула, что в Кишиневе необходима политическая воля, чтобы обеспечить полное очищение институтов коррумпированного государства, подлинное реформирование правосудия и создание эффективных государственных структур, которым граждане могут доверять.

Как сообщается на сайте правительства, возобновление переговоров с международным валютным фондом и реализация положений Меморандума об экономической и финансовой политике позволят Республике Молдова получить два последних транша программы финансирования МВФ на общую сумму около 66 миллионов долларов США.

Программа официальных органов с МВФ предусматривает поддержание экономической и финансовой стабильности путем очистки финансового сектора, укрепления регулирующей и надзорной базы, обеспечения более значительного экономического роста и устойчивости государственных финансов.

nokta

Читайте также Читайте также