Правоохранители дают рекомендации тем, кто путешествует на попутках

Полиция представила рекомендации для людей, путешествующих на попутных автомобилях, отметив, что такой вид поездок – это не только  удобства, но и серьезный  риск для путешественников.

Так, правоохранительные органы рекомендуют гражданам перед отъездом из дома сообщить близким о своем местонахождении и никогда не садиться в автомобиль одним, а только в компании еще одного человека. Самый надежный вариант — если в машине едут семья с детьми или пара.

Если вы сели в попутный автомобиль, отправьте родным сообщение, содержащее данные об автомобиле (номер машины, цвет), а также данные о месте и времени отправления. Также  пассажиру рекомендуется сидеть на переднем правом сиденье автомобиля, так как часто задние двери могут блокироваться водителем.

Также не рекомендуется: ездить на попутных машинах ночью, предоставлять личную информацию водителю (адрес проживания или номер телефона). Кроме того, мобильный  телефон должен находиться  в доступном месте, чтобы в экстренных случаях можно было оперативно позвонить доверенному контакту или нажать кнопку  SOS, которая передаст точное местоположение телефона.

В случае, если водитель отклоняется от первоначального маршрута, нужно попросить его остановиться и выйти из машины.

Рекомендации представлены в связи с трагедией, произошедшей несколько дней назад в Румынии: пропала  15-летняя жительница румынского уезда Олт, уехавшая на попутке.

nokta

Читайте также Читайте также