«Предвыборная агитация». Союз Спасения Бессарабии обвинил ПСРМ в использовании административного ресурса

Партия “Союз Спасения Бессарабии” (ССБ) обвинила Партию Социалистов (ПСРМ) в преждевременной агитации. ССБ отправила уведомление в Центральную избирательную комиссию и потребовала, чтобы социалистов наказали за нарушение закона, поскольку «они используют административный ресурс, чтобы повлиять на волеизъявление жителей Кишинева», в предстоящей выборной компании на пост мэра столицы.

Как сообщает tv8, глава партии Валериу Мунтяну возмущен тем, что на открытии музыкального фонтана в парке “Долина роз”, который был отремонтирован на средства муниципального фонда, участвовали только представители ПСРМ из муниципального совета Кишинева. Лидер ССБ отмечает, что мероприятие возглавлял депутат Ион Чебан, который баллотируется на пост мэра столицы от ПСРМ.

«Вечером 25 августа представители Партии Социалистов во главе с депутатом Ионом Чебаном, выдвинутым от ПСРМ кандидатом на пост мэра столицы, приняли участие в акции для избирателей по открытию фонтана в столичном районе Ботаника, работа над которым, финансировалась столичной мэрией», – отмечается в заявлении.

Мунтяну заявил, что никто из временного руководства столичной мэрии, намеренно не был приглашен на мероприятие, чтобы сконцентрировать все внимание на представителях ПСРМ, которые использовали это событие, как демонстрацию собственных достижений. Хотя работа проводилась за государственные деньги, отмечается в уведомлении Валериу Мунтяну.

«В связи с этим мы считаем, что практика, часто поддерживаемая Владимиром Плахотнюком и Иланом Шором, а именно – использование административного ресурса для продвижения своих кандидатов на выборах, является порочной практикой, которая, и мы это видели неоднократно, сильно меняет волеизъявление избирателей», – мотивировал политик свое обращение в Центральную избирательную комиссию.

Партию “Союз Спасения Бессарабии” зарегистрировали 21 июля. Ее возглавил бывший заместитель председателя Либеральной партии и экс-министр окружающей среды Валериу Мунтяну. Партию создали во время чрезвычайного конгресса Партии “Движение Европейское действие”, на котором приняли решение переименовать партию в “Союз Спасению Бессарабии”. Новая партия объявила себя оппозиционной к нынешней власти. Ее главная цель — объединение Молдовы с Румынией.

nokta

 

Читайте также Читайте также