Председатель Европарламента: «Молдове необходимы хорошие отношения на Западе и Востоке»

Парламентское большинство в Республике Молдова поддерживает правительство Майи Санду в начале реформ в интересах жителей и поддерживает президента Игоря Додона в инициативах по укреплению суверенитета, независимости и развития страны, заявила председатель парламента Зинаида Гречаный на встрече с председателем Европейского парламента Дэвидом-Марии Сассоли.

Зинаида Гречаный поблагодарила за возможность повторить вместе с премьер-министром совместную приверженность гражданам и внешним партнерам сбалансированной политике на благо Республики Молдова. Председатель парламента подтвердил твердую позицию парламентского большинства для построения устойчивых отношений дружбы с ЕС.

В этом контексте Зинаида Гречаный подчеркнула, что соглашение об ассоциации должно быть реализовано в соответствии с обязательствами страны. В то же время она отметила необходимость перераспределения квот на определенные продукты и освоения всех рынков сбыта.

«Сформировать на территории Республики Молдова экономический центр, который позволит привлечь иностранные инвестиции, производить и экспортировать товары во все направления”, — сказал председатель парламента.

Давид-Мария Сассоли заявил, что Европейский парламент открыт для поддержки правящей коалиции, отметив необходимость того, чтобы он оставался единым для приведения демократических ценностей в Республику Молдова. Председатель Европарламента объявил, что ждет запросов на поддержку со стороны Республики Молдова и доверяет эффективному сотрудничеству с Парламентом Республики Молдова. По его словам, для Молдовы необходимы хорошие отношения на Западе и Востоке, а также политическая стабильность, которая приведет к увеличению объема инвестиций.

Фото: parlament.md

nokta

Читайте также Читайте также