Председатель парламентской комиссии по расследованию: «Приватизация «Air Moldova» была непрозрачной, неэффективной и незаконной»

Приватизация бывшего государственного предприятия «Air Moldova» была «непрозрачной, неэффективной и незаконной» деятельностью. Об этом заявил Игоря Мунтяну, председатель парламентской комиссии по расследованию, который анализирует организацию и проведение приватизации и концессии нескольких объектов государственной собственности. Заявление было сделано после заслушивания нескольких бывших чиновников. Представители новых владельцев компании «Air Moldova» не пришли на эту встречу, хотя и были приглашены, сообщает Agora.md.

Игорь Мунтяну перечислил ряд противоправных действий, которые были совершены государством в процессе приватизации авиакомпании.

«До приватизации компания зарегистрировала долги в размере 1,3 млрд. леев. Долги были зафиксированы на фоне увеличения количества пассажиров. Удвоение количества пассажиров должно означать удвоение прибыли. Компанией управлял временный директор без проведения конкурса. С 2014 года не было отчета о внешнем аудите, даже если такие услуги были заключены и оплачены. Оценка была проведена ненадлежащим образом. Качество оценки повлияло на цену, с которой компания была приватизирована», — сказал депутат.

Он также сказал, что метод приватизации, выбранный Агентством публичной собственности (APP), а именно путем коммерческой конкуренции, был неверным. «Приватизация товаров особой важности для национальной экономики осуществляется через отдельные проекты», — пояснил он.

«Представление предложений на коммерческом конкурсе длилось всего 39 дней. Для оформления приватизации давалось всего 9 месяцев. Добросовестному инвестору нужен срок для получения необходимой информации. Власти торопились.

Меры по привлечению потенциальных покупателей были ограничены минимальными требованиями законодательной базы. Власти ограничились предоставлением публичного договора, проведением пресс-конференции и отправкой пресс-релиза на румынском, русском и английском языках в молдавские посольства. Как правило, в таких случаях госорганы должны публиковать рекламу в специализированных журналах международного изданий», — отметил Мунтяну.

Председатель комиссии по расследованию заявил, что власти давно знали, кто станет покупателем «Air Moldova».

«Это была недавно созданная компания с капиталом в 500 тыс. леев, которая берет на себя обязательство погасить долг в 1,3 млрд. леев. Правительство во главе с г-ном Павлом Филипом признало риск несоблюдения обязательств подрядчика. Почти через год после приватизации ситуация существенно не улучшилась. Согласно информации APP, сумма долга не претерпела серьезных изменений, а новые владельцы не привлекли инвестиции. Соглашение о купле-продаже не включает фиксированный срок в отношении обязательства по погашению задолженности в размере 1,3 млрд. леев. Власти, которые инициировали приватизацию, не приложили достаточных усилий для мониторинга выполнения обязательств после приватизации», — сказал он.

Игорь Мунтяну отметил, что Министерство экономики должно провести комплексный аудит проверки состояния инвестированных средств и выполнения обязательств покупателем «Air Moldova».

«Согласно договору о приватизации, компания, которая выкупила эту собственность у государства, обязана в течение трех лет находиться в режиме мониторинга. Компания не может закладывать и отчуждать товар в течение этого периода без согласия РМ. Аудит очень необходим», — отметил он.

Четыре человека из 18 гостей не пришли на слушания, организованные комиссией. Это бывший премьер-министр Павел Филип, бывший министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич, а также два представителя компании, которая приватизировала «Air Moldova».

Фото: Mihai Armaș

nokta

Читайте также Читайте также