Председатель Фэлештского района подала в отставку. На этот пост был избран демократ

В результате внеочередного заседания районного совета Фэлешть, состоявшегося сегодня, 11 апреля, был избран новый председатель района, после того как демократ Ираида Бынзарь подала заявление об отставке в связи с проблемами со здоровьем, передаёт портал Unimedia.

По данным официальной странице районного совета Фэлешть, решение о созыве внеочередного заседания было подписано 8 апреля, в повестке дня фигурировали два вопроса: отставка Ираиды Бынзарь и выборы нового председателя.

Преемником Бынзарь на посту председателя района Фэлешть был избран советник от Демократической партии Виорел Бабий.

Также портал Unimedia ссылается на публикацию в Facebook Эдуарда Плешки, который является членом районного совета Фэлешть от «Нашей Партии». Плешка в своём видеообращении высказывает возмущение тем фактом, что кандидатуру Виорела Бабия поддержали все советники от Партии социалистов.

Ираида Бынзарь попала в поле зрения СМИ, когда портал Moldova Curată опубликовал информацию о том, что на деньги из бюджета районного совета Фэлешть была отремонтирована дорога до самого дома председателя Бынзарь и две другие прилегающие к ней улицы. В общей сложности на данные цели было затрачено 3 млн лей. Ремонт был произведён в 2016-2017 гг и оказался единственным ремонтом дорог в Фэлештах за весь срок Ираиды Бынзарь в качестве председателя районного совета.

Источник фото: TV8.md

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также