Президент Академии наук Молдовы Георге Дука подал в отставку. Он утверждает, что это не связано с уголовным делом

Президент Академии наук Молдовы Георге Дука подал в отставку. Согласно его утверждениям, данное решение хоть и совпадает с уголовным делом, которое вызывает обеспокоенность у него и его жены, но не оно стало определяющим при подаче заявления.

Георге Дука заявил, что он уходит с должности президента АНМ по состоянию здоровья, передает tv8.

«Не прямые последствия судебного разбирательства заставили меня уйти с поста. Есть еще несколько причин, по которым было принято решение», — говорит Дука, перечисляя причины:

1. Подозрения и неопределенность вокруг этого случая повышают мое кровяное давление и уровень сахара в крови, и я не хочу, чтобы повторились проблемы со здоровьем, которые у меня были в мае.
2. К сожалению, в соответствии с новыми реформами мой опыт менеджера больше не требуется, есть другие ожидания и другие прерогативы.

В то же время президент АНМ заявляет, что надеется, что, как только он перестанет быть публичным лицом, справедливость восторжествует и придет конец публичным нападкам и оскорблениям в отношение его семьи.

Согласно декларации о доходах и интересах на 2017 год, у Дука была зарплата около 170 тысяч леев от АНМ и еще 270 тысяч леев от дидактической деятельности. Президент AНМ также выиграл академическую компенсацию в размере 48 000 леев, компенсации почетного члена Румынской академии в сумме около 36 тысяч леев и пенсию около 119 тысяч леев. Семья Дуки владеет 184 м2 жилья, приобретенного в 2008 году, и вилл, приобретенных в 2015 году. С 2016 года Duca управляет Hyndai Santa Fe стоимостью 36 000 евро. Семья Дуки также владеет средствами в размере 28 000 евро, более четырех тысяч долларов и более 49 000 леев.

nokta

Читайте также Читайте также