Президент в День Конституции: Символично, что именно к 25-летию принятия Конституции положен конец узурпации власти в стране

Президент Республики Молдова Игорь Додон выступил с поздравительным обращением по случаю 25-летия со дня принятия Конституции.

«29 июля 1994 года 83 депутата Парламента Республики Молдова проголосовали за принятие Основного закона – Конституции Республики Молдова, воплотив в ее положениях многовековую надежду жителей нашего края на свободу и процветание в независимой и суверенной стране.

Считаю очень важным и в то же время символичным тот факт, что именно к 25-летию принятия Конституции Администрация Президента, Правительство и Парламент совместными усилиями и при широкой поддержке народа и внешних партнеров сумели восстановить верховенство закона в стране и положить конец узурпации власти.

Мы оставили в стороне всё, что нас разделяет, и сфокусировались на программе консолидации, на мероприятиях, направленных на улучшение жизни граждан Республики Молдова. Наше общество, сильно разделенное по различным критериям, имеет перед собой пример проявления политической зрелости, и я очень надеюсь на то, что этому примеру последуют и в обществе», — написал президент.

nokta

Читайте также Читайте также