Президент Додон провел в Брюсселе встречу с главой внешней политики ЕС Фредерикой Могерини

Президент Молдовы Игорь Додон проинформировал на странице в социальной сети о проведенной встрече с Федерикой Могерини, Верховным Представителем ЕС по внешней политике и безопасности, Вице-председателем Европейской комиссии. Глава государства отметил, что в рамках встречи стороны обменялись также мнением относительно процесса приднестровского урегулирования.

«Встретился с госпожой Федерикой Могерини, Верховным Представителем ЕС по внешней политике и безопасности, Вице-председателем Европейской комиссии.
Дал высокую оценку плодотворному сотрудничеству Республики Молдова и Европейского Союза, выразил благодарность госпоже Могерини за своевременную реакцию на события, связанные с преодолением политического кризиса в нашей стране в июне с.г.
Подчеркнул, что общая позиция внешних партнеров по мирной передаче власти в РМ представляет хорошую возможность для укрепления демократии, имплементации реформ, борьбы с коррупцией, а также для дальнейшего выполнения Соглашения об Ассоциации.
Обсудили процесс урегулирования приднестровской проблемы, отметив значительный вклад Европейского Союза в процесс реализации мер по укреплению доверия и в улучшение жизни людей на обоих берегах Днестра«, — говорится в публикации на странице Игоря Додона в Facebook.

Также глава молдавского государства проинформировал госпожу Могерини об инициативе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу начать процесс утилизации боеприпасов со складов в приднестровском регионе. По словам Игоря Додона, данное предложение также нашло поддержку у советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в ходе его недавнего визита в Кишинев.

«В завершение встречи подчеркнул, что консенсус крупных внешних игроков в отношении Республики Молдова дает нам возможность проводить взвешенную внешнюю политику на основе нейтрального статуса и исходя из национальных интересов Республики Молдова», — подводит итоги встречи президент Молдовы.

Источник фото: Igor Dodon

nokta

Читайте также Читайте также