Президент Игорь Додон встретился с Башканом Гагаузии. Что они обсуждали

Сегодня состоялась встреча Президента Республики Молдова Игоря Додона и Башкана Гагаузии Ирины Влах, в рамках которой обсуждались вопросы, касающиеся социально-экономического развития Гагаузской Автономии.

«Глава автономии проинформировала меня о скором завершении строительства Культурно-образовательного комплекса в Чадыр-Лунге, возводимого азербайджанским Фондом им. Гейдара Алиева. Сдача объекта в эксплуатацию должна состояться до конца текущего года, на его открытии ждем доброго друга нашей страны – Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Кроме того, в Комрате турецкие партнеры готовят площадку под возведение нового стадиона. Для начала строительства необходимо освобождение ввозимых строительных материалов от таможенной пошлины. Отметил, что на ближайшем заседании Парламента фракция Партии социалистов выйдет с соответствующим законопроектом, и я подпишу его в самые сжатые сроки» — написал глава государства на своей странице в Facebook.

Президент также написал, что поддержал инициативу Башкана о восстановлении в составе Исполкома Гагаузии Главного управления налогового администрирования, которое ранее было ликвидировано Правительством.

Утверждение структуры и состава Исполнительного комитета состоится на заседании Народного Собрания Гагаузии 11 сентября.

Фото: FB/Igor Dodon

nokta

Читайте также Читайте также