Президент Парламентской комиссии безопасности просит охрану для двух депутатов

Парламентские комиссии, расследующие кражу из банковской системы и приватизацию, значительно продвинулись в расследованиях и «нарушили покой слишком многих персонажей, причастных к краже невообразимых масштабов», говорит президент парламентской комиссии по безопасности и общественному порядку Кирилл Моцпан. Депутат считает, что президенты двух комиссий должны воспользоваться государственной охраной, потому что они в опасности, передает TV8.

«Некоторая информация, полученная парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, указывает на необходимость принятия мер личной безопасности для членов и, в частности, для председателей парламентских комиссий по расследованию», — сказал Моцпан.

Председатель комиссии по расследованию случаев банковского мошенничества Александр Слусарь заявил, что не намерен просить о безопасности, потому что комиссия находится на последнем этапе расследования.

«Я не хочу много спекулировать на эту тему. Только дураки не боятся. Но я не буду просить безопасности, и я не буду менять свой образ жизни. Отчет Комиссии находится на последней сотне метров и в любом случае будет опубликован», — написал Слусарь на своей странице в Facebook.

Президент парламентской комиссии, курирующий процесс приватизации, Игорь Мунтяну еще не отреагировал на предложение своего коллеги Кирилла Мцопана.

Фото: TV8.

nokta

 

Читайте также Читайте также