Президент Трамп прилетел в Лондон с трехдневным государственным визитом

Президент США Дональд Трамп прибыл с государственным визитом в Великобританию. Первый день его трехдневной поездки начался с визита к королеве Елизавете II, сообщает Русская служба BBC.

Самолет президента США Дональда Трампа приземлился в лондонском аэропорту Станстед в 9 часов утра по местному времени. Из аэропорта он на вертолете отправился в Букингемский дворец на встречу с королевой, которая поприветствовала Трампа под залпы салюта.

Визит Трампа пройдет С 3 по 5 июня. Помимо членов королевской семьи и уходящего премьер-министра Терезы Мэй, встречать его в Лондоне будут многие тысячи протестующих.

В июле прошлого года Трамп уже приезжал в Британию, но это был визит другого уровня. Очень многие британцы, включая видных политиков, были против того, чтобы Трамп вообще приезжал в Британию.

В этот раз отменены некоторые церемонии, сопутствующие госвизиту — хотя неясно, сделано ли это из-за протестов или по другим соображениям.

Помимо Елизаветы II, семья Трампов встретится с принцем Чарльзом и Камиллой, герцогиней Корнуолльской (с этой четой супруги Трампы попьют чаю в их резиденции, Кларенс-хаусе), с принцем Уильямом и Кейт, герцогиней Кембриджской, а также с принцем Гарри.

На второй день визита, 4 июня, Дональд Трамп по плану встретится на Даунинг-стрит с уходящим премьер-министром Терезой Мэй, а 5 июня они вместе отправятся на южный берег Англии, в Портсмут, где вместе с Эммануэлем Макроном, Ангелой Меркель, другими мировыми лидерами и 300 ветеранами Второй мировой войны примут участие в церемониях по случаю 75-летия высадки союзников в Нормандии.

Источник фото: ABC News — Go.com

nokta

 

Читайте также Читайте также