Президиум НСГ направил инициативу о проведении башканских выборов 17 февраля в комиссию по регламенту

Состоялось заседание Президиума Народного Собрания Гагаузии, в рамках которого было обсуждено предложение о проведении 17 февраля выборов в Башканы, сообщается на официальном сайте Народного Собрания Гагаузии.

Члены Президиума обсудили законодательную инициативу Башкана Гагаузии о назначении даты выборов Главы Гагаузии. В соответствии с законодательной процедурой, Президиум решил направить инициативу Башкана для рассмотрения и дачи заключения в комиссию по регламенту, назначениям, иммунитету и депутатской этике, после чего будет принято решение о ее рассмотрении на одном из ближайших пленарных заседаний гагаузского парламента.

Напомним, что Башкан Гагаузии Ирина Влах считает, что следующие выборы главы автономии должны быть назначены на 17 февраля 2019 года. Об этом она объявила в ходе брифинга в Комрате 10 сентября.  

Влах также сообщила, что она намерена баллотироваться на предстоящих выборах, чтобы продолжить начатые ей программы.

Назначение выборов на 17 февраля необходимо, по мнению Влах, по ряду причин, в том числе чтобы  избежать «узурпации власти», как это делает Парламент Молдовы, назначив выборы на три месяца позже срока и продлив свое пребывание у власти. Также, считает башкан, важно, чтобы жители автономии приняли участие в избирательном процессе на республиканском и местном уровне.

В завершении Ирина Влах добавила, что важно завершить все политические баталии до марта и войти в пост с чистыми помыслами.

nokta

Читайте также Читайте также