Президиум определил дату проведения заседания НСГ. Депутаты не собирались на сессию почти 2 месяца

В Народном Собрании Гагаузии Президиум определил дату проведения и предполагаемые вопросы повестки дня XXVI заседания законодательного органа автономии. Вел заседание Председатель Владимир Кысса. В повестку дня предварительно внесено 6 вопросов.

Депутаты рассмотрят проекты законов о внесении изменений и дополнений в Закон «О бюджете на 2019 год» и «О социальном обеспечении и льготах ветеранов силовых структур гагаузской республики 1990-1995гг.»

Предполагается принять ряд проектов Постановлений Народного Собрания Гагаузии. В частности, «Об утверждении Программы контрибуций, финансируемых из центрального бюджета, на социальные объекты АТО Гагаузия на 2019 год», «О выделении средств из Резервного Фонда НСГ», «О распределении денежных средств из компонента центрального бюджета по учебным заведениям начального и общесреднего образования АТО Гагаузия».

Датой проведения очередной сессии Президиум определил на 28 июня. Начало заседания в 11:00.

Напомним, что Народное Собрание Гагаузии уже более, чем 1,5  месяца не собиралось на сессию. НСГ это объясняет не состоявшимся заседанием Президиума Народного Собрания Гагаузии по причине отсутствия кворума.

Почти два месяца Народное Собрание Гагаузии не собирается на сессию. Когда следующее заседание?

Фото: halktoplushu.md

nokta

Читайте также Читайте также