Премия учителям из Чишмикиоя из семейного бюджета депутата НСГ, а концерт — за средства неназванных меценатов

3 июня в селе Чишмикиой состоялось торжественное вручение премии «За знания» лучшим ученикам и учителям из населенного пункта. Премия была учреждена в 2016 году уроженкой села Чишмикиой, депутатом Народного собрания Гагаузии Екатериной Жековой.

Также в этот день, после церемонии вручения премий, была организована праздничная программа для детей и концерт с участием финалистов Евровидения 2018 — группы DoReDos и артистов гагаузской и молдавской эстрады.

Как сообщила депутат Екатерина Жекова в телефонной беседе с корреспонденткой сайта nokta, премия «За знания» финансируется за счет ее личных средств и средств ее семьи, и об этом она заявляла при учреждении премии в 2016 году.

В этом году премия «За знания» ученикам и учителям из Чишмикиоя составила более 25 000 леев.

Так, лучшие ученики начальных классов получили по 500 леев, лучшие ученики старших классов – по 1000 леев, учителя в разных категориях получили от 1000 до 1500 леев, а премия «За саморазвитие и повышение профессионального педагогического мастерства и защиту Высшей дидактической степени педагога» составила 3000 леев.

Концерт, который последовал после вручения премий, по словам депутата, спонсировали меценаты.

На просьбу журналиста уточнить фамилии спонсоров, Екатерина Жекова ответила отказом, сославшись на занятость.

«Я не могу вам сейчас ответить по причине занятости. Вы меня изначально не предупредили, что хотите взять у меня интервью», — сказала депутат (Следует отметить, что журналист в начале телефонной беседы уточнила, что звонить с целью получить информацию о премии).

Как указала Екатерина Жекова в своей декларации о доходах за 2017 год, ее доход от заработной платы и работы по контракту составил 151 530 леев. (декларация_жекова)

фото: cesma.md

Анна Дмитриева

nokta

Читайте также Читайте также