Премьер-министра Майю Санду удивила зарплата чиновника в 70 тысяч леев. О ком идет речь?

Премьер-министр Майя Санду выразила удивление ситуацией в Национальном агентстве по неподкупности, которое остается недееспособным. На данный момент было задействовано только 9 из 46 инспекторов.
«Препятствием является и заниженная зарплата. Я удивлена, что в течение многих лет агентство работало по сниженной заработной плате, а в случае других чиновников она была не только сокращена, но и сохранена на очень высоком уровне», — заявила Майя Санду перед заседанием правительства.

В качестве примера премьер-министр привел пример Центра внедрения реформ, где его глава Юрие Чокан получал зарплату в 70 тыс. леев в месяц.
«Я удивлена, что есть это подразделение. Правительство объявило, что в 2017 году все кончено. Почему платят такие зарплаты? Мы ждем объяснений. Мы ждем ответа», — заключила Санду”

С другой стороны, Юрие Чокан отметил, что он находится в распоряжении премьер-министра, чтобы дать объяснения.

«Речь идет о договоре 2017 года, который был согласован и подписан, и является частью международного проекта, финансируемого из европейских фондов. Реформа не закончилась, но продолжилась и продолжается еще с тремя другими проектами. Работали и работают не только с центральным правительством, но и на уровне канцелярии, управлений и т.д. Мы поговорили с премьер-министром в прошлый понедельник, в котором мы представили отчет о деятельности. Я готов представить результаты нашей деятельности, которые были оценены международными партнерами”, — отметил Юрие Чокан для unimedia.

nokta

Читайте также Читайте также