Премьер-министр Майя Санду призвала к участию в ликвидации монополии на экспорт орехов

Премьер-министр Майя Санду призвала к участию всех государственных служащих, от которых зависит ликвидация монополии на экспорт орехов.

„На несколько экономических агентов были заведены уголовные дела и, соответственно, эти компании не смогли больше экспортировать орехи. Осталось только несколько экономических агентов, на которых не были заведены уголовные дела и, таким образом, была установлена эта монополия. Сейчас данный процесс заблокирован в прокуратуре”, — сказала Майя Санду на заседании Правительства.

Премьер-министр сказала, что экономические агенты покупали грецкие орехи у крестьян, у которых есть одно или два дерева, по очень низким ценам.

Министр сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды Джеорджетта Минку заявила, что Молдова занимает четвертое место в мире по экспорту орехов. Общий объем производства оценивается в 14 тысяч тонн в год. Десять тысяч тонн экспортируется.

По ее мнению, одним из решений было бы, чтобы для следующих сделок убрали экономических агентов с красного коридора и позволили продолжить экспорт орехов при надлежащей проверке текущих транзакций.

nokta

Читайте также Читайте также