Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ поздравила Майю Санду со вступлением в должность. Она пригласила ее совершить первый визит в Румынию

Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ передала премьер-министру Майе Санду поздравительное послание послевступления в должность. В своем послании Виорика Дэнчилэ пригласила Майю Санду совершить первый внешний визит в Румынию » для продолжения традиции естественного сотрудничества между Румынией и Республикой Молдова”.

Глава правительства Румынии выражает уверенность в том, что молдавское правительство продолжит европейский путь Республики Молдова путем успешного внедрения необходимых реформ, Соглашения об ассоциации и Соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле с Европейским союзом, говорится в сообщении.

В то же время, премьер-министр Виорика Дэнчилэ подтверждает полную готовность правительства Румынии к продолжению стратегического партнерства по европейской интеграции Республики Молдова, основы двусторонних отношений между двумя странами.

«Ответственность, решимость и трудовая мощь правительства, которым вы руководите, будут основываться на процветании, стабильности и безопасности Республики Молдова. Я считаю важным, чтобы в вашей работе и ваших коллег вы поддерживали очень высокие европейские обязательства и продвигали наши общие европейские ценности»,-подчеркивает премьер-министр Виорика Дэнчилэ.

Глава румынского правительства считает, что для нового правительства Республики Молдова важно продолжение позиции по урегулированию приднестровского конфликта с соблюдением территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова в ее международно признанных границах и без ущерба для его проевропейского пути.

nokta

Читайте также Читайте также