Прием без очереди: В Кантемире задержан врач-эхографист по подозрению в вымогательстве денег у пациентов

Около 200 000 леев в различной валюте были найдены у врача результате обысков, проведенных сотрудниками антикоррупционного центра в офисе, по месту жительства и автомобиле врача Центра здоровья в Кантемире. Действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту должностного злоупотребления, совершенного врачом-эхографистом. Он подозревается в том, брал от пациентов денежные средства без их отражения в бухгалтерском учете учреждения.

Согласно материалам дела, врач организовал схему вымогательства денег у пациентов, которым может быть обещал предоставить услуги в первоочередном порядке, без предварительной записи. сообщается на официальном сайте антикоррупционного центра.

В результате обысков, проведенных сотрудниками антикоррупционного центра, в служебном кабинете врача было обнаружено более 12 тыс. леев, в автомобиле – 14 тыс. леев, а дома – около 50 тыс. леев, 6500 евро и 400 долларов. Деньги были изъяты для установления их происхождения.

Врача задержали на 72 часа. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит штраф в размере от 1350 до 2350 у.е. или лишение свободы на срок от двух до шести лет, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от пяти до десяти лет.

Согласно данным НЦБК, за девять месяцев 2018 года, 40 сотрудников в области здравоохранения находились под следствием за совершение различных актов коррупции.

nokta

Читайте также Читайте также