Примария Комрата передает ДК и ансамбль Serin-Su в управление структуры Исполкома

Комратский Дом культуры, образцово-художественные коллективы и вокально-инструментальный ансамбль «Serin-Su» перейдут от примарии в управление Администрации Комратского района. Такое решение сегодня было принято на заседании Исполнительного комитета Гагаузии.

Как указано в постановлении, передача производится в соответствии с Положением «О порядке передачи объектов публичной собственности», утверждённого Постановлением Правительства Республики Молдова № 901 от 31.12.2015 г. Примария Комрата передаст ДК на безвозместной основе.

Таким образом, в штатное расписание администрации Комратского района на 2019 год будут внесены соответствующие изменения.

Изменения будут внесены и в Закон о бюджете на 2019 год, предусматривая финансирование Дома культуры мун. Комрат, образцово-художественные коллективы и вокально-инструментальный ансамбль «Serin-Su» в Комратском районном бюджете.

«Этот вопрос давно муссировался, и жители спрашивали об этом. Муниципальный совет принял такое решение, а примар Комрата направил его в адрес Башкана», — сказал председатель администрации Комратского района Иван Топал.

«С Комратским Домом культуры вообще интересная история. Он всегда находился в ведении администрации, в 2007 или 2008 году он был передан примарии. Сейчас примария просит нас принять Дом культры», — сказала Башкан Ирина Влах.

 

nokta

 

Читайте также Читайте также