Примар Новых Анен может лишиться должности после заключения соглашения со своей дочерью

Примар города Анений-Ной заключил дополнительное соглашение со своей дочерью, которая является основателем и лидером крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ). Это соглашение о внесении изменений в договор аренды земли,  который был подписан в 2012 году.

Согласно закону, мэр не имеет права заключать правовые акты с близкими родственниками, поскольку это порождает конфликт интересов. И в таких ситуациях он должен:

— незамедлительно, но не позднее, чем через 3 дня с даты обнаружения, проинформировать о конфликте интересов Национальный орган по неподкупности;

— не заключать правовой акт до разрешения конфликта интересов.

Примар не предпринял этих действий, что нарушило положения Закона 133/2016 относительно декларирования богатства и личных интересов.

Примар был проинформирован о начале процедуры контроля, выявленных нарушениях, а также правах, которыми он пользуется при осуществлении права на защиту. Он изложил свою точку зрения в письменном виде, заявив, что этим соглашением он не оказывал поддержки своей дочери и не наносил ущерба примарии.

После выдачи заключительного акта, который может быть обжалован в административном суде, Национальный орган по неподкупности уведомляет территориальный орган Государственной канцелярии и просит отозвать примара от должности, с лишением права занимать публичные должности сроком на 3 года.

Фото: wikipedia.com

nokta

Читайте также Читайте также