Примар села Бачой просит политического убежища. Он заявляет об угрозах от депутата ДПМ Константина Цуцу

Мэр села Бачой Виталий Шаларь просит посольства, аккредитованные в Молдове, предоставить ему политическое убежище. Бывший либерал, перешедший в PUN, говорит, что его преследовали представители ДПМ, в частности, депутат Константин Туту.

Шаларь говорит, что у него уже заведено восемь уголовных дел, и им угрожали люди в депутате ПД.

Согласно словам местного избранника, в населенном пункте есть «правонарушения», одно из которых произошло бы недавно, когда группа демократических и социалистических советников заблокировала кабинет секретаря мэра и захватила сейф, передает agora.md. 

Шаларь говорит, что история тянется к 2011 году, когда он стал мэром и выявил «сотни земель, незаконно переданных людям, которые не имели права владеть ими».

«Документы подписала бывший секретарь Раиса Стоика. Я доложил полиции и прокуратуре, и это был шаг, чтобы приостановить ее обязанности в 2012 году. Тем временем г-жа Стоика присоединилась к ПД, чтобы они защитили ее от серьезных последствий ее поступка. В конце концов, она была оправдана в апреле 2018 года, даже без запрета занимать государственную должность. Некоторые советники, которые ее поддерживают, обсуждают возможность восстановить ее», — говорит Шаларь.

Он утверждает, что финансовые ассигнования для коммуны были отменены недавно, а демократы отталкивают его от должности заместителя мэра и секретаря мэрии.

«У нас напряженная ситуация, и мы всегда ожидаем бандитских действий от депутата ПД Константина Цуцу», — добавляет мэр. «Я прошу посольства дать мне политическое убежище, потому что я беспокоюсь о себе, о своей семье и о своем здоровье. Их действия представляют реальную опасность, правоохранительные органы должны учесть все, что я объявил, и принять все необходимые меры для защиты себя. Я не доверяю государственным учреждениям. (…) Я не исключаю, что после сегодняшней пресс-конференции я буду «обезглавлен», и я проснусь с другими делами », — сказал Шаларь.

фото:  privesc.eu

nokta

Читайте также Читайте также