Примар утверждает, что ей повредили тормоза на машине: У меня сломана нога, но я жива

Примар села Гелэуза района Стрэшень Николета Малай утверждает, что ей порезали тормоза на личном автомобиле конкурентами на выборах. По словам чиновника, у нее сломанная нога, она предполагает, что попала в аварию из-за отрезанного тормоза, пишет moldova.org.
«Я не всегда обращала внимание на все преднамеренные препятствия, но я вижу, что слишком рано вы начали электоральную и очень грязную кампанию.
Тем не менее, Бог велик, и я благодарна, что я сейчас с сломанной ногой, но жива, я и мой ребенок, которого я ношу под сердцем!
Несколько дней назад был отрезан тормоз на машине, на которой я езжу.
Сегодня уже появился фантомный профиль на Facebook, который делает различные сообщения с моими фотографиями!», — написала примар на своей странице в социальной сети.


Примар Николета Малай 20 ноября 2017 года была задержана НЦБК. Как сообщает пресс-секретарь ЛДПМ Ион Тергуцэ, до этого, 17 ноября она отказалась присоединиться к ДПМ. Примар обвиняется в злоупотреблении служебным положением и пассивной коррупции. Основанием послужил проект строительства водопровода в селе Гелэуза. Ее подозревают в соучастии согласно задуманному преступному плану, с целью получить финансовую помощь от Экологического фонда.

Примар была помещена под домашний арест. 12 марта 2018 года он был заменен мерой превентивного ареста. Судья вынес постановление об аресте Николета Малай на том основании, что она присутствовала на судебном заседании, отклонив запрос прокурора о допросе в своем кабинете.

Малай Николета воспитывает 9-летнего ребенка, а ее муж работает за границей.

Через год после задержания в дом примара проникли неизвестные, но ничего не украли. По данным полиции, те, кто проник в дом, забрали простыни.

Николетта Малай вступила на пост мэра города Гелэуза во втором туре всеобщих местных выборов  летом 2015 года, когда ей было 25 лет. Она является кандидатом от Либеральной Партии.

Фото (Николета Малай потеряла сознание в зале суда в 2018 году).

nokta

 

Читайте также Читайте также