Примар Флорен и местный советник задержаны за взятку в 350 000 леев

Примар села Флорены, Новоаненского района, и местный советник были задержаны сотрудниками национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и прокурорами по борьбе с коррупцией по двум уголовным делам, возбужденным по факту пассивной коррупции и извлечению выгоды из влияния. Согласно материалам дела, градоначальник и представитель Совета потребовали от местного бизнесмена 350 000 леев, чтобы легализовать земельный участок, находящийся в его пользовании на протяжении многих лет.

Согласно материалам дела, подозреваемые должны были повлиять на членов местного Совета, чтобы они вынесли решение о сдаче в аренду земельного участка, который ранее был присвоен предпринимателем. Чтобы предоставить ему законные права на землю, они предложили бизнесмену сдать в аренду участок, с последующим правом его покупки.

Деньги были переданы в три транша под контролем НЦБК -200 000 леев, 10 000 леев и 140 000 леев. В результате передачи последней суммы денег примар и советник были пойманы с поличным. В отношении них были инициированы два дела — за пассивную коррупцию и извлечение выгоды из влияния. Если их признают виновными, они могут провести в тюрьме до 15 лет.

Primarul de Floreni şi un consilier local, reţinuţi pentru o mită de 350 000 de lei

❗️💸Primarul de Floreni şi un consilier local, reţinuţi pentru o mită de 350 000 de lei❗️⛔️Bănuiţii urmau să influenţeze membrii Consiliului local ca aceştia să emită o decizie de dare în arendă a terenului care, anterior, ar fi fost preluat abuziv de către antreprenor. În urma transmiterii ultimei sume de bani, primarul şi consilierul au fost prinşi în flagrant şi escortaţi la CNA. Detalii, în comunicatul de presă▶️▶️▶️ https://cna.md/libview.php?l=ro&idc=5&id=2465&t=/Serviciul-relatii-publice/Comunicate-de-presa/Primarul-de-Floreni-si-un-consilier-local-retinuti-pentru-o-mita-de-350-000-de-lei/

Gepostet von Centrul Naţional Anticorupţie am Mittwoch, 11. September 2019

nokta

 

Читайте также Читайте также