Примар Чадыр-Лунги о затоплениях в городе: Медлить с очисткой русла реки нельзя, каждый дождь создает угрозу

В минувшую субботу, 3 августа муниципий Чадыр-Лунга пострадал в результате ливневых дождей. По словам примара Анатолия Топал, пострадал городской стадион, огороды и подвалы домовладений были затоплены, а некоторые дороги разрушены. Об этом он сообщил в эфире телеканала GRT.

Анатолий Топал отметил, что сильный дождь может стать угрозой более сильного затопления города. Для того, чтобы этого избежать, необходима очистка речки Лунга. Проектно-сметная документация уже готова, проект будет стоить 5 млн. леев.

По словам мэра, для реализации этого проекта городские власти обращались в Экологический Фонд и другие инстанции, однако, решения пока нет. Поэтому власти обратились к местным властям, чтобы они выделили средства из бюджета Гагаузии в рамках программы капитальных инвестиций.

Анатолий Топал сообщил, что этот вопрос должен был рассматриваться на заседании НСГ, но депутаты не включили его в повестку дня.

«Для решения этого вопроса от депутатов нужно поднять руку»,  — сказал Анатолий Топал, отметив важность скорейшего начала работ, до осеннего сезона.

Читайте также:

(ВИДЕО) Чадыр-Лунгу затопило в результате дождей

nokta

 

 

Читайте также Читайте также