Примэрия села Конгаз призывает жителей экономить водопроводную воду

В  селе Конгаз проживает более 10 тысяч человек. Примэрия населенного пункта  призвали жителей максимально экономить водопроводную воду. Связано это действие с продолжительной засухой на территории страны. Примар села Михаил Есир объяснил, что потребление воды увеличилось и артезианские скважины не успевают обеспечивать село водой, передает congaz.md.

 

Мэр обратился к односельчанам с просьбой экономно расходовать воду, особенно по вечерам.

«Просим людей, чтобы ограничили потребление воды в технических целях. Это мойка машин, дворов и даже для полива огорода. Призываем, чтобы использовали воду только в санитарно-гигиенических целях и для приготовления пищи», — сказал Михаил Есир.

Примар отметил, что из-за высокого потребления, без напора воды по вечерам остаются несколько участков по всему селу.

«Это многие улицы в центральная часть села, Октябрьская, 28 Июня, Кирова. Такие трудности также испытывают и жители некоторых улиц в микрорайоне Буджак и других микрорайонах села», — рассказал Михаил Есир.

По его словам, проблему можно решить только бурением дополнительных артезианских скважин и установкой новых более объемных башен.

«У тех башен, которые сейчас установлены резерв воды маленький и поэтому они не осиливают. Они имеют объем около 15 – 25 кубов. А нужны уже большие башни с объемом 50 кубов, потому что в каждом домовладении уже обрадованы санузлы и потребление воды резко возрастает. Проблему больше затрудняет и отключения электроэнергии», — заметил примар.

 

 

Источник фото: congaz.md

nokta

Читайте также Читайте также