«Приняли к сведению». Как партии отреагировали на приглашение Додона к диалогу?

Партия социалистов, Демократическая партия и Избирательный блок ACUM DA PAS приняли к сведению приглашение президента Игоря Додона к диалогу, но пока не дали твёрдого ответа, примут ли они его.

Секретарь парламентской фракции ПСРМ Василе Боля сообщил IPN, что он не обсуждал этот вопрос с председателем партии Зинаидой Гречаный, но, возможно, социалисты примут участие в дискуссии с президентом Игорем Додоном.

Пресс-секретарь ДПМ Виталие Гамурарь сообщил, что партия, от лица которой он говорит, приняла к сведению приглашение главы государства. ДПМ по-прежнему открыта для диалога и, скорее всего, примет приглашение президента. Виталие Гамурарь добавил, что сегодня или завтра на партийном уровне будет обсуждён состав делегации, которая отправится в Государственную резиденцию.

Депутат от Избирательного блока » ACUM DA PAS Михай Попшой сообщил, что политформирование приняло к сведению приглашение Игоря Додона, а решение по этому поводу будет принято по итогам переговоров на уровне партий-участниц Блока.

Президент Республики Молдова Игорь Додон будет ждать поочерёдных визитов лидеров трёх вышеназванных политформирований во вторник, 26 марта, в Государственной резиденции на улице Николае Йорга. На брифинге для прессы Игорь Додон заявил, что в Молдове сложилась ситуация политического вакуума власти, которая не может продолжаться слишком долго.

nokta

Читайте также Читайте также