Приостановлен договор концессии о геологическом исследовании 40% территории Молдовы

Приостановлена деятельность американской компании Frontera Resources International LLC, получившей эксклюзивное право на разведку территории Республики Молдова для выявления и добычи углеводородных ресурсов.

Речь идет о договоре концессии, который был подписан с государством в январе 2017 года, в период, когда действовало правительство во главе с Павлом Филипом, сообщает tv8.md

Согласно подписанному контракту, компании предоставлялось право в течение пяти лет исследовать около 40% территории Республики Молдова с возможным продлением срока на 45 лет. Компания обещала первоначальные инвестиции в размере шести миллионов долларов, с возможным увеличением инвестиций в Республику Молдова до 500 миллионов долларов.

Бывший глава правительства заявил в 2017 году, что «реформы говорят сами за себя, и наблюдается рост интереса иностранных инвесторов к Молдове».

До настоящего времени американская компания не инвестировала ни одного лея в Молдову и не начала геологоразведочные работы для выявления углеводородов.

Фото: agora.md

nokta

Читайте также Читайте также