Пробная сессия бакалавра по румынскому языку и литературе стала для учеников целым испытанием

В среду, 3 апреля ученики 12-го класса сдавали подготовительную сессию бакалавра по румынскому языку и литературе. Ученики возмущены структурой теста, а именно первой темой — стихотворением Николая Прелипчану «Старое зеркало».

«Напишите в свободных местах ответ на каждое из требований, чтобы продемонстрировать понимание текста», указано в тесте, I субъект.

После окончания пробной сессии, в социальных сетях стали публиковаться посты, где молодые люди критиковали данное стихотворение. 

«Почему  Господь написан с прописной буквы?»; «Схватился за голову»; «Странная поэзия, как будто без никакого смысла» — несколько комментарий пользователей.

«Я удивлена, почему не выбрали произведения Михая Эминеску или Григоре Виеру, которые красивы и просты для понимания… Чиновники из министерства, вы хотя бы знаете как писать этот тест? Я считаю, что нет», написала одна из пользователей.

Директор Национального агентства по куррикулуму и оценке Анатолий Топал не ответил на звонок журналистов, чтобы дать ответную реакцию, сообщает unimedia.

Напомним, что сессия бакалавра будет проходить с 4 по 21 июня 2019 года. В этом году на экзаменационную сессию было зачислено 17 442 кандидата, из которых 2 405 (13,79%) кандидаты предыдущих сессий.

nokta

Читайте также Читайте также