Прогнозы досрочных выборов от Додона: Для российского СМИ на 5% больше?

Сегодня, 4 апреля в молдавских и российских СМИ появилось два интервью президента РМ Игоря Додона. В интервью российскому изданию TACC и молдавскому порталу TRIBUNA он отвечал на вопросы, связанные с возможными сценариями развития событий в Парламенте РМ по формированию коалиции либо организации досрочных выборов. Однако, в интервью молдавскому СМИ Додон заявил, что вероятность досрочных выборов — 55%, а в интервью российскому изданию эта цифра возросла на 5%. 

Если в интервью Tribuna президент РМ заявил, что, по его прогнозам, досрочные выборы вероятны на 55%, а создание большинства – на 45%, то в интервью TACC президент Молдовы заявил о прогнозах в 60% в пользу досрочных выборов.

Фото: Newsmaker.md

Через некоторое время молдавский сайт Tribuna.md изменил проценты по прогнозам Додона написав, что досрочные выборы вероятны на 60%.

Автор интервью Кристина Гурез ответила на вопрос корреспондентки nokta, что это была техническая ошибка редакции при переводе на русский язык. Оригинальная версия интервью —  на румынском языке, и  60% и 40% -единственные правильные цифры.

В обоих интервью Додон отмечает, что досрочные выборы могут принести кризис и нестабильность.

«Через 5-6 месяцев мы снова придем к досрочным выборам, к новому кризису и нестабильности. Нам это нужно? Не думаю, что граждане этого хотят. Но посмотрим, что решат политики. Президент выполнил свой долг», — интервью Додона Tribuna.

«Слишком много факторов, которые могут повлиять, — от внешнеполитической обстановки до ситуации в экономике страны, которая остается очень сложной и ухудшается. Нельзя исключать, что результат будет прежним и ни одна из партий не получит в парламенте большинства для формирования правительства», — интервью Додона TASS.

Также в комментариях для двух СМИ Додон отмечает, что с демократами легче найти общий язык по многим вопросам социально-экономической политики, а также коалиция ДПМ-ПСРМ зависит от готовности партий к компромиссам, и от заинтересованности в создании большинства.

nokta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также Читайте также