«Продавала» студентов на побережье Черного Моря. Директору одной из профессиональных школ в Кишиневе грозит пожизненное заключение

Уголовное дело было направлено в суд в отношении директора одного из профессиональных училищ мун. Кишинев. Женщину обвиняют в трафике детей и взрослых. По словам прокуроров, воспользовавшись своей должностью, она обещала ученикам хорошие оценки на экзаменах в обмен на работу на побережье Черного Моря в Румынии.

Прокуроры совместно с сотрудниками Центра по Борьбе с Торговлей Людьми установили, что эта „схема” работала с начала 2010 года и до августа 2017 года, сообщает agora.md. 

Подозреваемая, преследуя цель получения прибыли, используемой впоследствии в личных целях, воспользовавшись занимаемой должностью, заставляла учащихся трудиться в местах отдыха на румынском побережье Черного Моря в летний период, в обмен на хорошие оценки.

Таким образом, студенты были подвергнуты трудовой эксплуатации, в ненормированном режиме, а подсудимая присваивала их вознаграждение.

Директор профессионального училища была отстранена от должности.

Подсудимой грозит лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение.

фото: lenta.lviv.ua

nokta

Читайте также Читайте также