Продавали грамм «соли» за 1000 леев. В Кишиневе обезврежена группа наркоторговцев

Была обезврежена преступная группа, продававшая наркотики вида «соли». Прокуроры прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам совместно с сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью Национального инспектората расследований и при поддержке полицейских  ”Fulger” недавно обезвредили преступную группу, специализирующуюся на незаконном обороте наркотиков PVP (соли) в особо крупных размерах на территории страны. Один грамм соли продавался за 1000 леев.

Членами группы оказались четыре мужчины и женщина в возрасте от 36 до 42 лет, все проживающие в муниципии Кишинэу, некоторые из которых ранее были судимы за совершение подобных преступлений.
Группа действовала по хорошо продуманной схеме, каждый член имел свою зарекомендовавшую себя роль в незаконном обороте наркотиков (собирал, упаковывал, реализовал), а полученные доходы распределялись между другими активными членами.
В целях накопления доказательных материалов был проведен комплекс специальных следственных мер и действий по уголовному преследованию.
В результате обысков, проведенных в домах подозреваемых, были обнаружены и изъяты пакеты с препаратами типа PVP (соль) в виде порошкаи камня, а также каннабиса, электрических весов, упаковок типа zip-lock, металлических коробок для хранения наркотиков, фольги из фольги, шприцев, ремесленной посуды для употребления наркотиков, мобильных телефонов, SIM-карт и денежных средств, полученных от продажи наркотиков.
Подозреваемые были арестованы в течение 30 дней.
На данный момент предпринимаются действия по выявлению всех членов преступной группы и привлечению их к уголовной ответственности.
В этом случае было возбуждено уголовное дело за «незаконный оборот наркотиков, этноботаников или их аналогов в целях отчуждения». Лицам, виновным в совершении подобных беззаконий, грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.
Следует отметить, что на протяжении всего уголовного процесса подозреваемые, обвиняемые пользуются процессуальными правами и гарантиями, предусмотренными уголовно-процессуальным кодексом,а также презумпцией невиновности.

фото (символ): rus.postimees.ee

nokta

Читайте также Читайте также