Продавали «экстази» в ночных клубах. 10 человек задержаны с товаром на 200 тысяч леев

Сотрудники Управления по борьбе с наркотиками задержаны 10 мужчин и 1 женщину, в возрасте 18-33 лет, проживающих в городе Кишинев, по подозрению в продаже наркотиков в особо крупных размерах в ночных клубах. Пятеро из них являются студентами, а один из задержанных ранее был судим за хулиганство, грабеж и разбой, и был приговорен к четырем годам лишения свободы условно.

Задержание произошло в течение этой недели, в ходе операции, проведенной сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками совместно с прокуратурой сектора Рышкань.

После расследования со стороны полиции, было установлено, что члены группы создали схему, по которая клиентам в нескольких ночных клубах в столице были проданы такие  наркотики  как экстази и марихуана. Полицейские провели несколько закупок на территории мест отдыха, приобретая наркотики по цене 200 – 350 леев за таблетки «Экстази».

После 29 обысков, проведенных в мун. Кишинэу, полиция обнаружила550 таблеток экстази, 50 психотропных таблеток алпразолама, около 50 граммов марихуанаы, деньги от незаконного оборота наркотиков, приспособления для употребления наркотиков.

Силы безопасности выяснили, что наркотики, а именно таблетки экстази, были привезены в Молдову контрабандой из одной из стран ЕС.

Стоимость конфискованных наркотиков составляет около 200 000 лей.

В настоящий момент 10 задержанных имеют превентивные меры в форме ареста и один находится под судебным контролем. Если они будут признаны виновными, задержанным лицам грозит наказание в размере от 7 до 15 лет.

фото: politia.md

nokta

Читайте также Читайте также