Проект изменений закона о прокуратуре, предложенный Башканом, не был принят к обсуждению в ВСП

Высший совет прокуроров (ВСП) сегодня не рассматривал проект, представленный Башканом Гагаузии Ириной Влах, в рамках которого было предложено несколько поправок к закону о прокуратуре, передает TV8.

«Никаких действий по утверждению проекта поправок к Закону о прокуратуре, предложенного гагаузским Башканом Ириной Влах, не предпринимается», — заявила глава ВСП Анжела Мотузок после обсуждений.

«Это не соответствовало требованиям законодательства. Это также не обсуждалось на Генеральной Ассамблее, хотя это является шагом для утверждения проекта», — пояснила Мотузок после заседания ВСП.

Инициатива, предложенная Ириной Влах, предусматривает изменение положений Закона о прокуратуре, касающихся назначения прокурора Гагаузии, его заместителей и главных территориальных прокуроров. Ирина Влах хочет, чтобы они были назначены не только по предложению Генерального прокурора Республики Молдова, но и были проведены консультации с Народным собранием в Комрате, и кандидаты, представленные на эти функции, должны быть приняты гагаузскими депутатами.

nokta

Читайте также Читайте также